Булгаков не отпускает меня даже во время подготовки к Новогоднему застолью....
- Ну-с, Маргарита Николаевна, все сделано. Имеете ли вы ко мне какую-нибудь претензию?- спросил Воланд.
Если вы помните, подковку-то Маргарита выронила, и никуда - нибудь, а на наш новогодний стол)))
Салат новогодний "Подкова".
Нам понадобятся:
2 штуки отваренного куриного филе;
4 штуки вареных яиц;
100 гр. твердого сыра;
200 гр. корейской морковки;
1 пачка майонеза для заправки;
оливки для украшения.
Приготовление.
1. На блюдо в форме подковы натираем на крупной терке белки. (Маленькая хитрость. Чтобы белки выкладывались сразу в нужной форме, нарисуйте на дне майонезом подкову. Слой соуса не даст белкам сильно "выходить за рамки".) Промазываем этот слой майонезом.
2. Вторым слоем укладываем мелко порезанную отваренную куриную грудку. И вновь промазываем майонезом.
3. Третий слой - корейская морковка. (На ваше усмотрение: можно ее порезать, а можно выложить полностью.) И вновь не забываем промазывать соусом.
4. Заканчиваем салат слоями натертых на мелкой терке желтков и сыра. (Майонез между ними не требуется).
5. Если вы внимательно читали отрывок из романа, то обратили внимание, что подкова была украшена драгоценными камнями. Думаю, что оливки вполне могут сойти за драгоценности :D
6. Этот салат будет достойным украшением новогоднего стола, ведь вы помните, что символом 2014 является Лошадка.
Конечно, люди, знающие роман, воскликнут:"Ни о каком салате в романе речи не идет!" Но помилуте! Достаточно взять заветную книгу с кулинарными рецептами (у любой хорошей хозяйки таких книг в запасе огромное множество) , вспомнить любимое произведение, приложить фантазию и ... вкусный салат украсит не только новогодний стол.
Приятного аппетита.
- Ну-с, Маргарита Николаевна, все сделано. Имеете ли вы ко мне какую-нибудь претензию?- спросил Воланд.
− Что вы, о, что вы, мессир!-отвечала ему Маргарита.
− Так возьмите же это от меня на память, − сказал Воланд и вынул из-под подушки небольшую золотую подкову, усыпанную алмазами.
− Нет, нет, нет, с какой же стати!
− Вы хотите со мной поспорить? − улыбнувшись, спросил Воланд.
Маргарита, так как в плаще у нее не было кармана, уложила подкову в салфетку и затянула ее узлом. Если вы помните, подковку-то Маргарита выронила, и никуда - нибудь, а на наш новогодний стол)))
Салат новогодний "Подкова".
Нам понадобятся:
2 штуки отваренного куриного филе;
4 штуки вареных яиц;
100 гр. твердого сыра;
200 гр. корейской морковки;
1 пачка майонеза для заправки;
оливки для украшения.
Приготовление.
1. На блюдо в форме подковы натираем на крупной терке белки. (Маленькая хитрость. Чтобы белки выкладывались сразу в нужной форме, нарисуйте на дне майонезом подкову. Слой соуса не даст белкам сильно "выходить за рамки".) Промазываем этот слой майонезом.
2. Вторым слоем укладываем мелко порезанную отваренную куриную грудку. И вновь промазываем майонезом.
3. Третий слой - корейская морковка. (На ваше усмотрение: можно ее порезать, а можно выложить полностью.) И вновь не забываем промазывать соусом.
4. Заканчиваем салат слоями натертых на мелкой терке желтков и сыра. (Майонез между ними не требуется).
5. Если вы внимательно читали отрывок из романа, то обратили внимание, что подкова была украшена драгоценными камнями. Думаю, что оливки вполне могут сойти за драгоценности :D
6. Этот салат будет достойным украшением новогоднего стола, ведь вы помните, что символом 2014 является Лошадка.
Конечно, люди, знающие роман, воскликнут:"Ни о каком салате в романе речи не идет!" Но помилуте! Достаточно взять заветную книгу с кулинарными рецептами (у любой хорошей хозяйки таких книг в запасе огромное множество) , вспомнить любимое произведение, приложить фантазию и ... вкусный салат украсит не только новогодний стол.
Приятного аппетита.
Обожаю слоёные салаты! А потому беру этот рецепт на заметку! Тем более, в таком оригинальном оформлении — подкове. С наступившим годом Лошади!
ОтветитьУдалитьМария, умышленно убрала 1 слой (между курицей и морковью). По рецептуре - слой красного мелко порезанного лука. Мои домочадцы лук не жалуют. А если вы к нему относитесь благосклонно, то данный комментарий - бонус для Вас)))
УдалитьСпасибо за уточнение: обожаю лук! да ещё и красный! А, если домочадцы не жалуют, можно попробовать такой компромиссный вариант: мелко нарезанный лук ошпарить кипятком — ярко выраженная горечь (или как там обычно называют это противники лука) уйдёт. Конечно, ярко выраженного вкуса не будет, но, на мой взгляд, лучше, чем без лука вообще.
УдалитьНу, красный лук не горький. Его можно ну очень уж мелко порезать и добавить. Не рискнула отдельным слоем. А в оливье, например, добавляем. Он там незаметен, растворяется в салате)))
УдалитьЛариса Сергеевна! Оригинально! Беру на заметку!
ОтветитьУдалитьС Новым годом!
Спасибо за поздравление) И Вас, Наталья, с новым годом! Удачных и вкусных рецептов в 2014!
УдалитьА слоеные салаты мне очень нравятся. Они мягкие и нежные получаются. Начинала, наверное, как и все, с "Мимозы". А теперь вот экспериментирую с разными ингредиентами. Главное, чтобы вкусно было)
Отличное решение, Лариса. Думаю, Вашим домочадцам понравилось.
ОтветитьУдалитьДа, Елена, очень понравилось. Колбаса и картошка в салатах как-то приелись. А вот курица и корейская морковка еще нет.
УдалитьP.S: утром на кухне у холодильника застала дочь, тайно доедающую остатки салата))
Лариса,
ОтветитьУдалитьОчень актуальный салатик ! :)
О всей души желаю Вам всего хорошего в год Лошадки :)
Да, Татьяна, салат получился легкий. Можно есть много) И совсем не обязательно его в виде подковы выкладывать ;)) Любая круглая тара подойдет.
УдалитьС Новым годом)